Resultados 1 al 1 de 1

Tema: Problemas bios "master_ch1: No device" arranque pc no reconoce hw

  1. #1
    Forero inexperto
    Fecha de ingreso
    16 nov, 13
    Mensajes
    1

    Predeterminado Problemas bios "master_ch1: No device" arranque pc no reconoce hw

    Buenos días muchachos,

    Ojalá me puedan ayudar con mi problema porque no soy experto en HW y lo estoy arreglando para regalárselo a una prima que está empezando el colegio. Tengo un PC clonn de características: DELUX, 128MB de RAM, 80GB HD, procesador AMD Athlon XP 1150MHz, la Board MSI MS-7242 (V1.X) Mainboard.

    Necesitaba formatear el disco duro que es un Maxtor DiamondMax Plus9 conexión SATA, sin embargo, la board tiene dos entradas SATA, y cuando quité el disco (para formatearlo en otro PC como slave) no tomé mucha importancia en cual de las dos entradas estaba conectado el disco iniciamente, hubo instantes en que volví a conectar el disco a la board y lo hice en las dos entradas, al parecer la bios configuró automáticamente la otra entrada.

    Finalmente pude formatear el disco desde otro PC e instalarle el SO Win XP SP2 y procedí a retornar el disco finalmente al PC inicial para configurarlo ahí con sus drivers etc.

    Ahora al tratar de iniciar el PC me sale un error que dice que no encuentra uno de los dos discos MASTER, procedí a entrar a la bios a ver cómo desactivaba ese otro disco y la bios no tiene configurado ningún disco SATA, aparecen sólo por IDE pero nada instalado. Entré por la secuencia de booteo y el disco aparece en modo RAID, pero no sé dónde desactivar el disco Master_Ch1 que no reconoce. Entonces cuando trato de forzar al equipo que entre a windows, el PC se reinicia y sugiere entrar al Setup.

    Les agradezco mucho la orientación que me puedan brindar, adjunto las fotos que hacen alusión al problema.

    Saludos, John

    --- Mensaje agregado ---

    Los pantallazos que hacen referencia a este problema los tengo en mi máquina, pero este portal no deja adjuntarlos, se los puedo enviar por mail, dropbox u otro medio. Gracias
    Última edición por jfsabogal; 16/11/2013 a las 15:12 Razón: Tengo las imágenes, pero este portal tiene problemas con el envío de imágenes. Si ls necesitan se las puedo enviar por mail

Temas similares

  1. """Mujeres cabalgando en el viento""""...Novela por Caracolamarina
    Por Caracolamarina en el foro Café Literario
    Respuestas: 715
    Último mensaje: 18/10/2018, 11:54
  2. Respuestas: 164
    Último mensaje: 13/12/2013, 07:21
  3. "¿Se requiere "conocimiento bíblico" para "conocer" a Dios?"
    Por personaltconviene en el foro Religión y Teología
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 23/07/2011, 11:25
  4. PROBLEMAS CON LAS "CITAS"
    Por sedanini en el foro Ayuda & Soporte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05/12/2006, 10:26
  5. USUARIOS CON PROBLEMAS DE LOGEO Y OTROS - "LEER"
    Por Cevastyan en el foro De todo un poco
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26/05/2005, 12:04

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •